广告

艺术作品展传扬长城文化

    发布时间:2017-12-23 10:30:10    来源:    点击:


   由北京市文联主办、北京国际广告传媒集团承办的“诗书画印影五艺颂长城”艺术作品展12月18日在北京市文联展厅开幕。
   此次展览围绕北京长城文化带为主题,遴选整理出历代诗人及今人创作的诗词歌赋60首,邀请书法家及篆刻家将诗词歌赋书写、刻印于纸上;邀请美术家创作60幅画作以及摄影艺术家拍摄60幅摄影作品。艺术家们从收集素材开始,多次进行实地观察、采风、创作,完成了一次主题明确、表现手法多样、内容形式融会贯通的艺术创作活动,使具有悠久历史的北京长城文化带丰富的文化资源活起来,动起来,在继承和发展传统文化的同时,使古都活力焕发。
   沈强等主承办方相关负责人及300余位艺术家、观众等参加了开幕式。据悉,此次展览将在2018年初赴天津和河北巡展,推动京津冀文化的共同发展。

 

    Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

    主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

    地址:北京市实景区万达广场F座315室

    电话:+86-10-88212577

    版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

    免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


        雕塑馆关注微信二维码

        公共艺术研究关注微信