广告

“海上丝绸之路艺术发展论坛”圆满收官

    发布时间:2017-11-11 14:45:33    来源:    点击:

   
     被誉为“光明之城”的泉州是全球首个由联合国教科文组织定址的“世界多元文化展示中心”,同时也是古老“海上丝绸之路”的起点。
     2017年12月11日,“海上丝绸之路艺术发展论坛”如期而至,开幕式由泉州市人民政府市长康涛主持,中共泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪,文化部外联局局长谢金英,福建省人民政府副省长洪捷序相继致辞。
     作为第三届海上丝绸之路国际艺术节的重要组成部分,本届“海上丝绸之路艺术发展论坛”由中华人民共和国文化部、福建省人民政府主办,中央美术学院、福建省文化厅、泉州市人民政府承办。
     本次论坛着眼于“大艺术”、“大文化”的概念,以“共享的价值——艺术在海丝文化中的多元发展”为主题,下设“不同的创造——新海丝语境下的多种可能性”、“共同的遗产——跨文化的当代诠释”和“多元的视角——全球化的拓展与深化”三个分论题。邀请16位来自国内外极具影响力的嘉宾学者,从音乐、戏曲、美术、生态、博物馆学、航海、建筑、语言学等不同领域进行演讲并展开对话。为搭建海丝沿线各国间的沟通渠道与合作平台,深入探讨“海丝”文化艺术的历史、现状和前景,促进全球化进程中“海丝”国家间在多元领域的深层对话与交流提供了良好的契机。

 

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号