广告

南北朝洪州窑蛙形盂

    发布时间:2017-10-19 14:18:47    来源:    点击:

   
南北朝洪州窑蛙形盂

高:7.0   口径:2.8   底径:7.8


廖光荣,一九七四年生,江西抚州乐安人氏,现工作居住于景德镇。廖窑创始人,从事仿古制瓷收藏二十余载。
     一九九五年在江西省博物馆长彭适凡的引导下跟随该馆研究员、吉州窑国家传承人刘品三先生学习制作古代吉州窑天目瓷,并拜其为师。
     在馆学习期间,一次偶然的机会,巧遇时任景德镇陶瓷考古研究所所长、古陶瓷研究鉴定泰斗刘新园先生。因年轻出于好奇,将当下自制吉州窑木叶天目盏请刘先生过目鉴定,瞒过了先生的眼睛,当告知盏为自制仿品时,被先生的连连赞叹,从此与先生结下不解之缘。多年来在先生的教诲与帮助下,上手古陶瓷标本及馆藏中国古代各大名窑瓷器不计其数,为后来鉴定制作古瓷打下坚实的基础。
     一九九八年,在南昌自己开办陶瓷作坊烧制吉州窑天目盏的同时,成功仿制出自东晋南北朝、隋、唐的洪州窑、越窑青瓷。 
     为了还原古人的制瓷工艺及得到最为原始的制瓷原料,足迹遍及祖国各地古窑址,采集各地制瓷原材料,不断组合实验。总结出原始青瓷到宋元各地民窑的颜色釉的配方及制瓷工艺。
     二零零七年,为了得到更好的工作环境,举家迁至景德镇,创办现今廖窑。

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市实景区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    雕塑馆关注微信二维码

    公共艺术研究关注微信