广告

左手艺术·右手设

    发布时间:2017-10-16 10:30:46    来源:    点击:

艺.无界—当代艺术推广计划2017

左手艺术·右手设计   (Mercedes me三里屯体验店)

展览日期:2017.8.14—2017.9.3

策展人:孙迪

参展艺术家:吴永平、卢征远、郑冬梅、刘野、孙文涛、贾立

学术支持:今日美术馆

主办单位:Mercedes me三里屯体验店

协办单位:艺术先生

地址:北京市朝阳区南三里屯路1号Mercedes me 三里屯体验店

 

左手艺术.右手设计

策展人 孙迪

 

人类的生命活动与所处的环境之间有着怎样的关系呢?我们如何思考和处理与新的文化、科技之间的共存关系呢?在这些命题下,“生命”的意义变得多种多样,我们可以在医学领域,可以在宗教层面上去探讨生命的意义,同时我们也可以从艺术层面去探讨生命的意义,以及如何去赋予生命以意义。

 

艺术与科技的结合诞生了现代设计,艺术与设计不应该也不仅仅是只存在于观赏和实用层面上的生活点缀,艺术与设计的发展是不断演化的生命概念对新的生存环境的表达,是生命体与生命对象与外部世界之间的微妙关系。

 

这个世界不存在没有意义的艺术也不存在没有用处的设计,艺术与设计是铸就人类生活灵魂与形态的有机组织,是人类生活的一种明确的犹如左右手一般的存在,让我们跟随“左手艺术·右手设计”这个展览去发现艺术与设计的真正价值,去经历一次艺术设计之美的精神旅程。


 

展览作品:


卢征远-慢性6-Chronic-S.-W.-No


刘野-匹诺曹260×350cm-60%-Tib

贾立--记忆凳40×40×40-cm有机玻璃、丝绸2015


吴永平 闲适70×50×40cm青铜铸造,玛瑙石,香樟木2012


吴永平--云上NO.2大漆.贴箔.树脂.不锈钢


孙文涛-似是而非75×75×200cm聚胺脂发泡2016


吴永平-故都—怀念65×31×27cm陶瓷2003


吴永平-天使的心情-56×22×18cm-青铜铸造2011


吴永平-中国风景55×45×40cm白木,综合材料2012


郑冬梅-彼岸花-NO.1-mandarava-No


Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市实景区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    雕塑馆关注微信二维码

    公共艺术研究关注微信