广告

SUNWAY ART青年艺术新势力群展

    发布时间:2017-09-23 16:56:01    来源:    点击:

展览城市:北京
策展人:洪玉丹
展览时间:2017-08-04~2017-09-03
开幕时间:2017.08.04,15:00
展览地点:中粮广场C座艺术中心
地  址:北京市东城区建国门内大街8号
主办单位:中粮广场、三为艺术
项目统筹:王启宏
 
参展艺术家
绘画单元:董志栋、杜飞辰、泛舟牛、范佳、付帅、高杨、黄黎、李鹏鹏、李子沣、梁敬达、林旭辉、刘艺超、卢琳、毛艳阳、聂力、宁萌、潘戈阳、彭博、秦德宝、曲盈、十音、苏福成、孙江舒、田树兴、王大根、魏阳阳、吴健、熊爽、宿哲、徐超、徐新武、许峰、姚浩、张春华、张飞宇、张乐、张小危、朱立群
雕塑单元:陈金庆(特邀)、丁继会、贾涛、李智敏、武豪、张慧、张弱、张有魁、丽莎、樊昱
  前言
并不年轻了的艺术青年,试图释散他们精心收敛的焦躁。他们用精致的笔触或者粗朴的材质来让自己获得宁静,以此来和岁月达成和解。但艺术的清明在于艺术家只能真诚的坦露他的理想与恐惧,尤其是还未畅达与圆滑的年龄。上一代狂热的智识主义和介入社会的努力随风散去后,给艺术青年留下的废墟中游荡着面无表情的幽灵。与那打哈欠都被认为是解救中国的吼叫的时代不同,留给新青年的战场已然长满了青草。啖肉的兽与嚼草的兽皆成虚灵,在当代史的书写中化作了寥寥几笔陪衬性的装饰。
与其追求伟大的拯救,不如与自我和解。正如渡边彻的戏剧老师面对学运成员时所说的那样,“或许目前世界并不存在着比希腊悲剧还要悲惨的的问题,但反正怎么说都无济于事,那就悉听尊便吧。”。世界冲突与艺术虚妄之间连通着每个时代幽咽的自我。至于是抽象的冥思,构成的静观还是拼贴或者巴尔蒂斯般躁动着的漠然,都不失为是一种反向的动员。新的艺术青年试图将自己融入永恒问题的共同体中,来给漫长地追索一个情理之中的答案。但是这个世界又能给我们带来怎样的情理呢?
  ——徐润泽(艺术学博士、青年批评家)

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号