广告

民生再推重磅大展:生声不息 9月1日开幕

    发布时间:2017-09-23 16:34:44    来源:    点击:

生声不息:塞莱斯特·布谢-穆日诺

展期:2017年9月1日-11月12日(每周一闭馆)

票价:50元(早鸟票 30元)

▍关于展览

上海民生现代美术馆荣幸宣布2017年9月1日至11月12日将推出法国艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(Céleste Boursier-Mougenot)在中国的首次大型个展 “生声不息”。

展览的外文标题SONSARA(生声不息)是由 “Son”和“Samsara”组合而成的概念。Son是法语“声音”的意思,即可以通过耳朵感知到的听觉。Samsara,“依业轮回”,是表示生命流转循环的意思。它的词义包含了人类生前的过去以及死后的永生,每一现实生命,都是秉承过去生命继续而来。故此SONSARA正是中文题目所试图表达的,生命不息,声响不止,另一方面,也是对于展览现场螺旋形场地的暗喻。

本次展览通过艺术家的6件大型声音装置呈现对于“人类如何与人工的自然共存”与“构建一个生态,想象人类之后的世界”两个议题的讨论,而这两个议题恰好构成了人与非人的非零和博弈的一体两面。展览通过对于声音、园林、视频的交叉使用与处理,将引导观众引入图像与现实不断相互转化的空间中行走。在空间、物理和心理层面,给参观者以冲击,进而与建筑的流线型空间产生交流。艺术家希望检视日常生活中常见的地点、场景或物体的音乐潜力,使观众的意识陷入那些不停地、偶然发生的运动和声音的无穷魅力之中。观众届时可以来到上海民生现代美术馆现场,在这个充满活力又孤单的“星球”上,共同捕捉声音的多样性、特殊性、连续性。

谈及本展览,上海民生现代美术馆馆长甘智漪表示:“塞莱斯特为我们提供了想象和思考未来世界的图景,同时也强调了对作品和参观者而言,有效的控制和编排对于一个伟大的艺术家是何等重要。”


《趋势》 特定场域艺术作品

《雾》 特定场域艺术作品

《此地入耳》 特定场域艺术作品

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号