广告

“工业置后”何继艺术巡回展——南京站

    发布时间:2017-09-23 16:33:32    来源:    点击:

展览名称:工业置后--何继艺术全国巡回展(南京站)


展览时间:2017/07/29~2017/08/07


展览地点:[江苏]-南京市梦都大街奥体中心北门内16号柱-(更斯艺术馆)


主办单位:上上国际美术馆、宋庄艺术论坛 承办:更斯艺术馆


参展艺术家:何继

 

顾 问:石齐

 

策 展 人:杨卫、林夕

 

学术主持:顾丞峰、谢有顺

 

特邀批评:朱青生、高天民、王小箭、李广明、蒋云涛、南阳子、石琳、杨毅达、陈蒙、张中伟、秦华、王昊

 

支 持:石齐画院美术馆、泉国际艺术馆、恩来美术馆

 

展览开幕:2017年7月29日 上午9:30分

 

研 讨 会:2017年7月29日 上午10:30分

 

媒体支持:

 

中国美术家网、艺美中国网、半亩方塘、中国书画家网、中国美网、中国油画家网、中国版画家网、中国拍卖网、中国文物网、中国当代艺术网、中国摄影家网、中国雕塑家网、中国书画网、雅昌艺术网、卓克艺术网、阿特艺术网、艺术国际网、中国艺站网、中国时代艺术网、艺术山东网、今日头条、一点资讯、网易新闻、搜狐新闻、凤凰新闻、腾讯新闻、天天快报

微信公众号:宋庄艺术论坛、思秋山房、更斯艺术馆、何继工作室、以墨堂、及物、艺术APP:在艺


展览前言

 

中国的传统绘画,自从与书法结缘以后,便从书写方式中独立出一种线性美学,与西方的透视法远远地拉开距离,形成了自己的表现程式与艺术脉络。艺术家何继熟谙这个传统,精于书画之法,曾临摹过大量的中国古画,对以书代画的传统笔墨,有着深刻的领悟与深厚的积累。然而,何继却又并不满足于此,而是着眼于艺术发展的未来,尤其对当代社会的诸多变化,投入了极大关注。近年来他所创作的这些绘画作品,以后工业文明的各种形态为题材,即是对当代现实做出的一种精神反应,体现了何继的社会参与和文化自觉。

 

具体到何继的作品,从后工业社会的各种形态,如建筑设计、机器图纸、集成电路,以及芯片等不同造型模式中,提取视觉元素,摄取形象资源,再运用传统中国绘画的白描手段,与泼墨方式巧妙地结合起来,抽象出一个个意向丰富、色彩斑斓的画面,既表达了何继对现实社会的人文关怀,同时也渗透了他的美学思想。这种“何式美学”,依托着后工业社会的背景,以传统的笔墨为基础,走线与渲涮,相互关联和转换,形成一个个收放自如、张弛有度的视觉符号,不仅复活了传统艺术的表现力;更为重要的是,也为当代艺术拓展了语言的维度。

 

——杨卫

2017.7.22于通州


何继简介:

 

80年代出生于福建上杭,现居北京,何继被人称作是这个时代不可忽略的批评家、策展人、诗人和艺术家。他是中国艺术界一颗垂直运行的新星,有人认为他的光晕明亮而暗淡但恰恰又符合他自身的旷野……。

 

他所表达的思想均与生活现实有强烈的交汇,何继致力于诗性的水墨涂鸦呈现出后工业文明种种镜像带给了我们启示。

他的文风的奇掘、突兀、劲爽……形成了自身的语言量器,他常在写作中加进诗歌、小说以及寓言故事的结构和意象,更加使文章显得丰沛、离奇,常让人感到荒谬和玄幽。他认为他所构建的文字都是预见未来的途径……因此,何继的写作与众不同。

 

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市实景区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    雕塑馆关注微信二维码

    公共艺术研究关注微信