广告

张静展览《森林里的秘密》即将揭幕

    发布时间:2017-09-23 16:28:27    来源:    点击:

《丛林的机密》Secrets In Forest

 

  艺术家:张静

 

  策展人:黄扉

 

  展览时光:2017.08.05-09.05

 

  揭幕式:2017.08.05 4pm

 

  主办单位:盛世天空美术馆

 

  协办单位:北京商报《中国艺术》

 

  展览地点:北京市旭日区798艺术区北门B-03盛世天空美术馆

 

  张静与她作品中的丢丢

 

  我的作品分三个系列,《我是一个小丑》是我第一个系列,大年夜08年开端创作。小丑形象的出现与我孩童时代的记忆是分不开的,那个时刻的本身每一天都在长大年夜,但我并不知足与这种迟缓的成长和纯真的欲望,更多时刻的喜悦来自于一种对此时此刻的幻想。

 

  《带你去类似的人群里逗留》Finding Somewhere You Belong 布面油画 Ool>

 

 

  《遥远到底有多远》How far IS afar玻璃钢Fiber Reinforced Plastics(fFRP) 丙烯着色Acry Color 90cmX38cmX45cm 2012年

 

  在我第二部系列《丛林里的机密》中,我给本身营造了一个充斥谎话的幻想世界,我成为了一个谎话的创作创造者。

 

  这里,我可以走在并不宽敞的巷子自由的呼吸,我可以唱着并不婉转的歌声,暖和你和全部路途,就如孩童般岛鹤喻无度在这里享有的问心无愧。我不再担心我在乎的人会将我丢弃,不会因为害怕掉去而拒绝已到来的爱,不会因为依附而在遭受分别时独自面对巨大年夜的掉落。这个世比赛的我并不自卑或者害怕受到伤害,不会认为重要或者忽然的七手八脚,因为我知道我是故事的国王,剧情的导演。丢丢在这里可以安静的伏地而睡:我想躺在向日葵上,即使沮丧也仍然向着阳光。

 

  画面中的故事背景是上世纪的技艺中兴时代,因为那个时代的色彩老是伴跟着无穷的想象和好梦的故工作节,天空中总会充斥大年夜块的云朵,茂密的丛林和可爱的小动物。但似乎那个时代的一本正经在当下社会里却变的媳哏化,在构建的画面中因为有了如许的情况氛围,让人不自发的进入到这个假模假式的故事琅绫擎。

 

  在时光的长河里,渺小成就了要成为永恒的决心,于是寻求永恒变成了一则笑话。有若干人在生活中可以看清本身扮演的角色,我想我就是那个小丑,当小丑要带给别人快活时,我并不欲望那种快活源自于他是个丑角,可是那张好笑的脸是摘不掉落的面具。一方面承认本身是自卑荒诞的小丑,一方面又在拼命挣扎这幅受人嘲笑的神情。丢丢就是实际世比赛的我,我们有着雷同的抵触和困惑。

 

 

  《请许可给我一颗糖》May I Have a Candy Please 250cmX165cm布面油画 Oil> 

 

 实际和幻想的差别就像立时你得不到的玩具,你爱好的布娃娃不属于你,你偷偷将她带走,但你仍然不会快活,因为你知道她即使在你身边也依旧不属于你,你只能把她在归还归去,才能真的让忐忑的心变的安宁。然则这一切可以在另一个世比赛创造美满的故事,实际生活中欲望获得岛鹤喻即便拥有也无法真的知足心坎,于是幻想世界的完美就培养了自我知足,想要的一切都实现的恰到好处。

 

 

  北京市旭日区798盛世天空美术馆(张静展览现场)

 

  

  丢丢或许只是一个好梦谎话的创作创造者,就像我们每小我曾经做过的梦,然而这些梦你永远都看不到终局,但我欲望能把谎话变成实际。要真有一天必须定义一个终局,我不肯意去想,不管终局是什么,它意味着一次停止,大年夜此,不覆存在。丢丢看到的世界是如许,我们看到丢丢的虚拟世界也是如斯,如不雅有一天,和我一样的人们看到了这个场景,欲望留给他们的哪怕是少焉短暂的,对幻想国度里的一丝好梦幻想;我欲望有一天丢丢能以微弱的生命力冲动站在画前的人。请你们信赖,丢丢存在过,丢丢曾经和你们相遇过,遥远其实并不远。

 

 

  北京市旭日区798盛世天空美术馆(张静展览现场)

 

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号