广告

“刘开渠奖”国际雕塑大展小稿展周日开幕

    发布时间:2017-08-26 11:15:20    来源:    点击:

 

60件作品讲述“转化·创造”主题
   记者昨日从市住建委获悉,8月27日,“转化·创造”第七届“刘开渠奖”国际雕塑大展小稿展,即将在芜湖市规划展示馆展出。
   自今年3月23日开始面向国内外公开征稿以来,到5月14日截稿为止,共收到全球33个国家和地区的487名艺术家的997件雕塑作品方案。其中国外艺术家75名、国内艺术家412名,其中不乏有国际影响力的艺术家参展。5月26日,评委会针对作品方案的独特性与创新性、公众审美与环保性、“在地性”、可实施性、耐久性与安全性等方面进行了认真评选,评选出入围作品方案45件,其中国内34件、国外11件。这45件作品将与10件定向邀请作品以及5件特别邀请作品一起,组成参加本次小稿展。
 
    本次大展的主题是“转化·创造”,这是继研究雕塑本体语言的“创新·超越”、考量雕塑与环境关系的“人文·生态”、传承地域文脉的“芜湖故事”、古今中外艺术交流与碰撞的“汇聚·融合”之后,对中国雕塑发展的进一步思考。展览以“转化·创造”为切入点,来探讨雕塑在文化使命上的更多的可能性。中国雕塑应当继承什么,表述什么,如何脱胎于传统,蜕变成价值,值得每一位雕塑人去思考。“转化·创造”不仅包括对优秀传统文化资源的继承和发展,更蕴含对现代生活的感悟与创新。










Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号