广告

【美术家杂志】独山论道——国际公共艺术创作研讨会现场

    发布时间:2018-08-20 16:37:54    来源:    点击:

    

    2018安徽·裕安国际公共艺术创作营研讨会于八月十五日下午在独山镇六安瓜片体验馆召开。    参加研讨会的还有中华文化促进会公共艺术委员会常务副主任、河北美院教授张智鹏,安徽省美协副主席、安徽省城市雕塑院院长、安徽省雕塑协会执行会长徐晓虹、安徽省雕塑协会副会长、中国科技大学副教授洪孟君,安徽省雕塑协会副会长唐永辉、安徽省雕塑协会副会长陆金、安徽省雕塑协会副秘书长、淮北师范大学教授张炯炯。

 

 研讨会由安徽省雕塑协会副会长、安徽省工艺美术大师、安徽工商学院艺术设计学院教授马业长主持。

 

 

 

    卓成发镇长在讲话中充分肯定了此次创作营写生活动开展的意义以及对独山镇文化建设发展所起到的积极作用,希望各位艺术家成为独山地域文化的传播者、推广者、艺术扎根乡村的实践者。

韩国祥明大学教授权锡焕用汉语与大家交谈。

     研讨会上,各位艺术家热情高涨、踊跃发言,感受并见证了革命老区深厚的文化底蕴,淳朴的乡土民风,优美的自然风光,特色的人文景观。丰富了艺术家创作素材,激发了艺术家的创作灵感。纷纷表示将把此次的感触分享给身边的朋友,让更多的人认识独山、了解独山。把独山“中国特色小镇”这张名片传递到中国各地乃至全世界。

    研讨会的最后,马业长教授朗诵了自己写的一首满怀家乡情怀的现代诗。朗诵中充满了对家乡的热爱与激情,赢得了满堂掌声,为本次研讨会画上圆满的句号。

 

投稿信箱

 

《美术家》杂志

刊号:ISSN2521-4195

国外发行:《美术家》杂志发行部

国内发行:中国图书进出口(集团)总公司

网址:www.meishujia.org

邮箱:diaosujia@vip.163.com

编辑部地址:

(北京)北京市石景山区万达广场F座3层315室

+86-010-88212577

(香港)香港中环德辅道中130-132号大生银行大厦1205室

00852-31733712 / 31733713

 

 

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号