广告

您当前的位置:新闻 > 独家新闻 > 列表

当艺术介入乡村——中国乡村在地性创作盘点

发布时间:2017-12-23

近年来中国当代艺术日益精英化、学术化、景观化的同时,围绕着乡村为主题的在地性创作日益活跃。一方面日本越后妻有大地艺术节的影响力深入人心,给同为拥有数千年农耕文化传承的中国做出了一个当代艺术与乡村融合的范例。它昭示出被城市现代化不断抛弃的乡村地区拥有广阔的艺术实验舞台,对于封闭在大学教室…

艺术作品展传扬长城文化

发布时间:2017-12-23

由北京市文联主办、北京国际广告传媒集团承办的“诗书画印影五艺颂长城”艺术作品展12月18日在北京市文联展厅开幕。 此次展览围绕北京长城文化带为主题,遴选整理出历代诗人及今人创作的诗词歌赋60首,邀请书法家及篆刻家将诗词歌赋书写、刻印于纸上;邀请美术家创作60幅画作以及摄影艺术家拍摄60幅摄影作品。…

陈海安纪念恩师张仃百米长卷亮相中国雕塑博物馆

发布时间:2017-11-11

纪念恩师张仃先生百年诞辰——陈海安百米焦墨画展开幕式今日举行。 今年是张仃先生百年诞辰,全国的纪念活动接连不断。为了向先生致以最深沉的敬意,经过一年的准备,特在2017年年末举办这次以百米焦墨为主共计67幅陈海安焦墨画作品的个人画展,希望能为今年纪念张仃先生百年诞辰的活动画一个完满的句号…

2017第九届中国高校美术作品学年展 征稿章程

发布时间:2017-11-11

中国高校美术作品学年展自2009年创办以来,历经八届品格砥砺,涌现万千精品佳作,现已成为高等院校艺术教育改革的重要组成部分。学年展的成功创办与逐年推进,无疑对高等院校美术与设计教育的发展产生着重要的现实意义。第八届中国高校美术作品学年展大型艺术活动已于2017年9月在中国成都正式启动,由北京中外…

寻找一片纯洁世界——“第六届中国书法兰亭奖”创作手记

发布时间:2017-11-11

北方昆剧院院长、“梅花奖”得主杨凤一女士,为了培养昆曲的后备力量,在自己表演艺术最辉煌的时候,从台前转到了幕后,再回首舞台表演,感叹“舞台真好!搞专业真好! ”作为从事不同艺术表现形式的书法作者,笔者能深味其沉重意蕴。 自笔者2007年获得“全国第九届书法篆刻展”奖项时,就曾有一个最…

“海上丝绸之路艺术发展论坛”圆满收官

发布时间:2017-11-11

被誉为“光明之城”的泉州是全球首个由联合国教科文组织定址的“世界多元文化展示中心”,同时也是古老“海上丝绸之路”的起点。 2017年12月11日,“海上丝绸之路艺术发展论坛”如期而至,开幕式由泉州市人民政府市长康涛主持,中共泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪,文化部外联局局长谢金英,…

文艺复兴背后的“天使投资人”

发布时间:2017-11-11

佛罗伦萨,一个被徐志摩称为“翡冷翠”的文艺复兴摇篮,一个由美术馆、博物馆串连起来的城市。作为世界著名的文化古城和艺术天堂,佛罗伦萨给一代又一代的人们,留下了数不胜数的历史记忆。 而说到佛罗伦萨,就不得不提到文艺复兴时期最著名的家族——美第奇家族(Medici family)。是他们点燃了西…

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号