广告

您当前的位置:服务中心 > 艺术银行 > 列表

刘双舟:艺术银行,名字看上去像金融

发布时间:2017-09-25

 Art bank中文翻译为“艺术银行”,很多人都以为这是一个金融机构或者其业务与金融有关,这其实是受了“银行”这个词误导的结果。Art bank中的bank 根本没有金融意义上的“银行”的含义,将其翻译为“库”可能更为准确,所以“Art bank”本意是应该是“艺术库”的意思。   Art Bank的概念最早源于加拿大。…

艺术银行 打通交易新渠道

发布时间:2017-09-25

 随着近两年来艺术品消费市场的加速扩容,国内的艺术品交易途径也在日趋多元化地发展。艺术银行作为一种已在海外被成熟运作多年的交易模式,如今正日渐被国内市场所接受。北京文化产权交易中心(以下简称“北文中心”)于近日宣布将推出艺术银行服务,通过搭建起直接对接企业或机构的公共空间,将艺术品、艺术家资源精准…

艺术银行借势O2O整合资源 让小众走向大众

发布时间:2017-09-25

  随着近两年来艺术品消费市场的加速扩容,国内的艺术品交易途径也在日趋多元化地发展。艺术银行作为一种已在海外被成熟运作多年的交易模式,如今正日渐被国内市场所接受。   面临双重挑战   所谓艺术银行,即以艺术品租赁为主要业务的艺术机构,因其艺术品租赁业务与商业银行的借款、还款业务类似,所以这种艺术…

中国艺术银行是瞎搞?还是糊弄?

发布时间:2017-09-25

 (摘要:“艺术银行”是指以艺术品为存取租赁物的委托机构,通常是购买艺术家作品,再将作品转租或销售给政府机关、公共空间、企业、私人用于陈列、装饰、收藏等。“艺术银行业务”则是指艺术投资的银行服务,为收藏家服务,扶持年轻艺术家。)   一,艺术银行的前世今生   不久前,成立一年的台湾艺术银行正式挂…

艺术银行玩概念还是玩投资

发布时间:2017-09-25

艺术的金融化的确是新世纪以来某种显见的趋势,而有关艺术投资和理财的方式也在不断地花样翻新。就在人们面对如此纷繁的景象而懵懵懂懂之间,提供艺术品出租,或者承诺保值增值,“艺术银行”的牌子在京城打出之后,引起了诸多人好奇,艺术银行是在玩概念还是在玩投资。 民营画廊新概念? 一位收藏…

中国首家艺术银行将上市 艺术品发展将有新出路

发布时间:2017-09-25

  中新河南网郑州8月31日电  河南艺术银行将在中原股权交易中心挂牌上市,作为全国第一家被国家工商行政部门批准的艺术银行,它的挂牌上市,标志着艺术产业在跨界经营上,迈出了具有风向标意义的实质性的步伐。  河南艺术银行由知名画家王洪凯先生发起成立,早在2006年初,王洪凯就开始动员身边艺术界的知名人士商…

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号